Горячая линия лесной охраны:
8 800 100 94 00

Казанины

Династия началась с Казанина Анатолия Федоровича 1956 года рождения, окончившего в 1975 г. Крапивинский лесной техникум. С 1977 г. работал в 7-ой Московской аэрофотолесоустроительной экспедиции ВО «Леспроект» на должностях: техник лесного хозяйства, помощник таксатора, инженер-таксатор, начальник лесоустроительной партии. С 1991 г. занимал должности лесничего и главного лесничего ОПЛХ «Русский лес». В 2002 г. занял должность директора Чеховского лесхоза. С апреля 2009 г. и по настоящее время работает старшим участковым лесничим в Подольском филиале ГКУ МО «Мособллес».

Награжден медалью «В память 850-летия Москвы» и знаками «Х лет службы в «Государственной лесной охране Российской Федерации» и «ХХ лет службы в «Государственной лесной охране Российской Федерации». В 2017 г награждён Почётной грамотой Губернатора Московской области.

Жена Анатолия Федоровича – Казанина Светлана Васильевна в 1976 г. закончила Велико-Анадольский техникум и работала лесником Шахтерского лесничества в Донецкой области. В 1981 г. получила лесное высшее образование, окончив Московский лесотехнический институт. С 1981 г. по 1993 г. работала в 7-ой Московской аэрофотолесоустроительной экспедиции ВО «Леспроект». С 2003 г. по 2006 г. трудилась в Чеховском лесхозе помощником лесничего Стремиловского лесничества. Также проработала год (2006-2007 гг.) лесничим территориального отдела «Южный» ГУ «Мособллес». С 2013 по 2016 г работала инженером по лесовосстановлению в Подольском - Русский лес филиале ГАУ МО Центрлесхоз». Награждена в 2001 г. знаком «Х лет службы в Государственной лесной охране Российской Федерации» и Почетной грамотой Министерства лесного хозяйства «За сохранение и преумножение лесных ресурсов».

Династию продолжили дети Казанина А.Ф. – дочь Глазова Ольга Анатольевна в 2008 г. закончила МГУЛ и с 2008 г работала в Подольском филиале ГКУ МО «Мособллес» инженером по лесопользованию, с 2013 по настоящее время – ведущим инженером в Подольском - Русский лес филиале ГАУ МО Центрлесхоз».

Сын Казанин Алексей Анатольевич, окончив в 2011 г. МГУЛ трудится по настоящее время в филиале «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес» на должности старшего участкового лесничего Шараповского участкового лесничества. Награждён в 2014 г. Почётной грамотой ГКУ МО «Мособллес», в 2016 г. дважды и в 2017 г. – почётными грамотами КЛХ МО, в 2017 г. – Дипломом Мособлдумы ко Дню работников леса, в 2017 г. – Дипломом ЦРЦ МЧС России за 3 место в личном первенстве ДПК, , в 2019 г. – Благодарственным письмом Федерального агентства лесного хозяйства («Рослесхоз»).

Общий стаж работы династии Казаниных в лесном хозяйстве составляет 105 лет.

На фото слева Алексей Анатольевич Казанин с сестрой, справа – отец Анатолий Фёдорович Казанин