Горячая линия лесной охраны:
8 800 100 94 00

Ногинский филиал

Адрес: Московская область, г. Ногинск, п. Колышкино болото, д. 14.

Адрес электронной почты: gkumol_nog@mosreg.ru

С целью реализации своих полномочий в Ногинском филиале организованы приемные дни: понедельник с 11:00 до 13:00 часов.

Прием ведут:

Заместитель директора филиала – лесничего, тел.: 8-496-51-5-59-65.

Работу по обращениям граждан ведет:

Заместитель директора филиала – лесничего, тел.: 8-496-51-5-59-65.

Социальные сети: ВКонтакте, Одноклассники, Телеграмм

О филиале:

Ногинский филиал государственного казенного учреждения Московской области «Мособллес» осуществляет свою деятельность на территории Ногинского лесничества Московской области. Ногинское лесничество расположено в центральной части Московской области; на западе примыкает к границам Московского учебно-опытного лесничества; на севере граничит с Владимирской областью; востоке – с Орехово-Зуевским, юге – Виноградовским лесничествами. Земли лесного фонда лесничества расположены на территории четырех муниципальных районов: Балашихинского, Люберецкого, Ногинского и Павлово-Посадского. Контора лесничества находится по адресу: Московская область, г. Ногинск, поселок Колышкино болото, дом 14.

Ногинское лесничество организовано приказом Рослесхоза от 12.01.2009 г. № 1 «Об определении количества лесничеств на территории Московской области и установление их границ». Общая площадь лесничества – 75182 га, в состав которого вошли бывшие лесхозы Федерального агентства лесного хозяйства: Ногинский, Павлово-Посадский; бывший спецлесхоз «Балашихинский», а также леса, ранее находившиеся во владении сельскохозяйственных В административном отношении Ногинское лесничество разделено на 16 участковых лесничеств.

Леса, ранее находившиеся во владении сельскохозяйственных организаций на территории Балашихинского, Ногинского, Павлово-Посадского муниципальных районов, объединены в Ногинское сельское участковое лесничество.

Леса бывшего спецлесхоза «Балашихинский», вошедшего в состав Ногинского лесничества, кроме основных функций лесов – сохранения средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных, имеет научную, историко-географическую и природную ценность территории, на которой выделены памятники истории и культуры Федерального значения. Также в лесах бывшего спецлесхоза «Балашихинский» произрастают виды дикорастущих растений, подлежащие специальной охране на территории Московской области и требующие специального геоботанического обследования.

В «Основных направлениях градостроительного развития Москвы и Московской области на перспективу до 2010 года» НИИ и ПИ Генплана г.Москвы и ГНКИ и ПИ градостроительства Московской области, а также в «концепции социально-экономического и градостроительного развития Балашихинского района на период до 2010 года», НИИ ПИ Генплана г.Москвы изложены основы экологоориентированной региональной политики, обеспечивающей здоровье населения и устойчивость природных комплексов района. Предложения по рациональному рекреационному использованию территории лесопарков базируется на статусе лесов с режимом государственного природного заказника ландшафтного профиля, который должен обеспечивать сохранение экологической целостности при условии организации полноценного отдыха населения.

По приведенным причинам леса лесопарков должны существовать самостоятельно, выполняя важную роль по охране природы.

Лесное районирование - есть деление территории по характеру лесной (древесной) растительности и условиям ее существования. Лесорастительное районирование показывает географическое разнообразие лесов, как природной основы специализации лесохозяйственного производства и организации его на зонально-типологической основе. Цель лесного районирования – формирование системы территориальных образований, относительно однородных в своих границах по лесорастительным, экономическим и иным условиям, принципам организации лесоуправления и использования лесов. Назначение лесного районирования – обеспечение рационального и эффективного ведения лесного хозяйства с учетом сохранения окружающей среды.

В соответствии с приказом Минсельхоза России от 04.02.2009 г. № 37 «Об утверждении перечня лесорастительных зон и лесных районов Российской Федерации», леса Ногинского лесничества отнесены к зоне хвойно-широколиственных лесов, району хвойно-широколиственных лесов европейской части Российской Федерации.

Распределение лесов лесничества в разрезе участковых лесничеств и лесных кварталов по лесорастительным зонам и лесным районам приведено в таблице 1.

Документы филиала

Телефонные номера лесничих
Сводная ведомость результатов проведения СОУТ и Перечень рекомендуемых мероприятий по улучшению условий труда

Директор филиала - лесничий

Гришанов Олег Николаевич

Родился 14 декабря 1978 года в городе Макеевка Донецкой области. Окончил в 2010 году ФГОУ ВПО «Краснодарский университет Министерства внутренних дел» по специальности «Юриспруденция».


Трудовая деятельность

04.02.2022 г. - 14.03.2022 г. - заместитель директора Ногинского филиала - лесничего ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства Московской области.

15.03.2022 г. - по н.в. - директор Ногинского филиала - лесничий ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства Московской области.


Награды

© ГКУ МО “Мособллес”

Многоканальный телефон: +7(498)602-00-32
E-mail: gkumol_info@mosreg.ru

Адрес

Московская область, Одинцовский район, с/п Барвихинское,
д. Раздоры, 1-й км Рублево-Успенского шоссе, д. 1, корп. А.